R.F.O. WEALTH ADVICE

5 La partecipazione a Milano Food City 2018, con un evento di sensibilizzazione ed intratte- nimento di interesse pubblico avente ad oggetto l’esposizione di collezioni private relative ai temi della nutrizione, parte in primo luogo dall’esposizione di circa 500 “menu” selezio- nati per pregio di presentazione grafica-artistica. La mostra è accompagnata da una interessante presentazione che illustra le procedure di raccolta, tenuta, custodia, organizzazione, catalogazione, interpretazione e valorizzazio- ne di una collezione privata di menu antichi. Alla mostra di rilievo grafico-artistico si accompagna una presentazione di significativo contenuto storico-culturale sul collezionismo di documenti popolari e di testimonianze storiche. Nel workshop è illustrato il sistema informatico adottato per la valorizzazione della collezione, descrivendo il metodo di archiviazione e di classificazione che inizia dall’ordi- namento dei singoli menu, sia secondo procedura di archiviazione classica che digitale, con un modello di schedatura creato appositamente per questo tipo di collezione. L’iniziativa mira a portare all’attenzione del pubblico come anche attività collaterali al tema della nutrizione - cui è dedicata la settimana dal 7 al 13 maggio 2018 “Milano Food City” - possano fornire contenuto, valore e supporto al settore contribuendo a rendere maggiormente attrattiva una città sul piano culturale, aggregativo ed economico.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjMzNQ==