R.F.O. WEALTH ADVICE

6 La preziosa raccolta non offre solo uno sguardo al livello piu alto della societa del diciannovesimo e ventesimo secolo, ma esemplifica anche la realta della vita quotidiana e dei valori della societa. I menu delle trattorie e dei bar piu frequentati d’Italia rispecchiano al meglio i loro rispettivi periodi di tempo. I menu dei treni, delle navi da crociera e degli aeri attestano il ruolo sempre piu importante del viaggio e il suo fascino per tutte le classi sociali. Basta sfogliare la collezione per rendersi conto quando e come il viaggio perde la caratteristica di essere un lusso raro e diventa piuttosto una realta. Elementi di prova espositivi anche sul ruolo della grafica. I menu del ristorante Savini di Milano negli anni ’50 e ’60 vantano un disegno ottocentesco della Galleria Vittorio Emanuele dell’artista importante Vittorio Accornero de Testa. Mentre i menu stampati su carta di Chocolat Suchard sono una testimonianza sia dell’arte sia della pubblicita della loro epoca. La collezione di menu, soprattutto, illustra come la cultura culinaria sia andata a pari passo con la storia dell’umanita, l’evoluzione, il cambiamento della nostra societa, le abitudini alimentari, i costumi e le conseguenze sulla salute. L’archiviazione digitale della collezione consente attività mirate a garantire nel tempo lo studio e la conservazione di informazioni in formato digitale con idonei piani formativi.

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